Réseau Wifi à bord

Vous êtes ici :

Naviguer dans les eaux cristallines de la Martinique et des Antilles offre une expérience inoubliable, mais rester connecté en mer peut être un défi. Voici quelques astuces et solutions pour maintenir la connexion pendant votre voyage :

1. Points d’Accès WiFi à Terre : Près de chaque île, vous trouverez des cafés ou des restaurants proposant un accès WiFi. C’est souvent la meilleure option pour une connexion fiable et rapide.
  2. Carte Prépayée pour le WiFi à Bord : Pour avoir du WiFi à bord, vous pouvez acheter une carte prépayée en ligne de l’opérateur DIGICEL sur Ste-Lucie, St-Vincent ou Bequia. Vous pourrez ainsi bénéficier d’un accès Internet sur votre appareil mobile et le partager avec vos équipiers à bord.
  3. Qualité de la Connexion : La qualité du WiFi à bord dépend de la proximité des antennes terrestres 4G et des accords de partage de connexion entre les opérateurs de la zone des Caraïbes. Pour une connexion optimale, privilégiez une connexion à terre lorsque possible. Dans les îles anglo-saxonnes, l’achat d’une carte SIM peut être nécessaire.

En suivant ces conseils, vous pourrez profiter pleinement de votre voyage en voilier tout en restant connecté lorsque nécessaire. Bonne navigation et bon surf !